У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Важное:

Лучший форум месяца - март. набор

Золотой форум - подать заявку

Seventh day - конкурс месяца

Новый дизайн - оставить отзыв

Набор модераторов - подать заявку

Выкуп баннерных мест - подробнее



                

Навигация:

Правила Бона

Выставление ранга

Гостевая книга

Лицо почёта дня

Пиар от BONUP ART

Лучшие работы дня


Plymouth: Evil Is Rising.


БONAP ART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БONAP ART » ДРУГИЕ РОЛЕВЫЕ » Разлом


Разлом

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

О восстании, борьбе без смысла и надежде, дарованной вором.

- Элдерео мертв и его идеи - мертвы. Их нынешний Капитан сражается... Без цели. Без идеи, будто бы по инерции. Ни за народ, ни за корону, ни за цель... А рядовые Сыны - просто головорезы. Им нельзя давать власть, они утопят страну в крови. Сыны могли бы стать отличной третьей силой, помочь Легиону, карать воров и убийц, но их энергия не направлена в какое либо русло, а на контакт они не идут... Рыцари без знамени, без мысли о целях своей войны.
Хельмут фон Ригер

- Пожалуйста, Энрике... У меня ничего не получается, я не знаю как стать лучше для народа. Я прячусь в тенях, как последний ублюдок, я прячу свое имя, как преступник, я и есть преступник и на моих руках больше крови и смертей. И я не искуплю это никогда, сколько бы людей не пытался спасти в лечебнице. Ты это мне хочешь доказать? Я знаю.
Я не хочу войны. Видит Рейно, я хочу, чтобы все войны этого мира закончились. Я не хочу смертей, понимаешь, но я тону в ненависти и этому болоту нет ни дна, ни конца. Сыны слышат то же самое - я говорю им, что нужно прекратить войну, а они слышат решение в том, чтобы дальше лить кровь. Мы не знаем как иначе все закончить, кроме как ударом на удар, чтобы насмерть. Мы солдаты, ты прав. К повстанцам давно не идут простые люди, как было в начале. Мы что-то потеряли и приобрели только моррову ненависть ко всему.
Лоренц Кауэр

- Прекрати воевать с императором, маленький капитан. Прекрати. Это не то, что нужно. Защищай свой народ. Стань истинно-серым, маленький капитан. Убивай убийц, наказывай дебоширов, грабителей, жестоко расправляйся с насильниками. Наказывай воров. Я не скажу тебе ничего. В Редмайре есть правило: если ты попался - выбирайся сам. Имперским Крысам тоже пора понять, что нельзя своровать и откупиться от стражи. Стань стражей. Оберни силу своих дурных солдат в нужное русло. Напомни им, кому они присягали. Сделай так, чтобы этот город спал спокойно.
Но наказывай не только преступников. Но и Легион, маленький капитан. Немало легионеров из разных структур не дают жить торговцам, например. Наказывай аристократию и буржуа. Они позволяют себе издеваться над нищими и калеками. Сделай так, чтобы ты был справедливостью - истинно-серой. Никому не подвластной и неподкупной. И тогда... тогда народ увидит, что вы не очередные душегубы. И вот когда ты будешь иметь поддержку народа, Лоренц, император будет вынужден пойти с тобой на диалог. Никакой эскадрон и никакая контрразведка вместе с Палатой не поможет ему. Маги тоже не пойдут против народа. Слишком много людей придется убить. Не думаю, что ваш император сумасшедший. Тебе... придется очень многих перебить, маленький капитан. Но только так ты сможешь пройти этот путь. Не все плохи в Легионе, и не все святы - в Сынах. Но не будь Элдерео, Лоренц. Не будь фанатиком. Прекрати внутреннюю войну.
Энрике Лара

0

22

И снова время анекдотов:

Скандал между Оливией и фон Ригером:
- Тебя заметили у статуи императора!
- Это не я её взрывала!

- Оливия, вы счастливы с Хельмутом в семейной жизни?
- О, да! Мы так крепко любим друг друга, что уже несколько раз откладывали развод!

Энрике вламывается к сонному Лоренцу:
- Маленький капитан! Легионеры в подземелье!
Лоренц устало-сонно:
- Гони их к культистам, Энрике – самим жрать нечего…

- Северин, отличить нормального человека от некроманта – пара пустяков. Назовите пару синонимов к слову "нежить".
- Зомби, скелеты, ламасу…
- Во-от. А нормальный человек назовет: холить, ласкать, проявлять нежность...

Письма в Серый Легион.
1809 год
- Мои соседи едят кьерские продукты!
- Хорошо, выезжаем!
1810 год
- Мои соседи едят что-то иноземное!
- Хорошо, выезжаем!
1811 год
- Мои соседи что-то едят!..

Артур узнал, что Оливия ругается и отчитывает её:
- Тебе всего 19, а ты разговариваешь, как бордельная девка! Да я в твои годы... Морра с тобой – ругайся!

На пере Марка де Витте было вырезано слово из трех рун, смысл которых давно был утерян.

Как говорят граждане Эренхаста: везде хорошо, где Разлома нет.

Имперская экономика практически не поддаётся измерениям, ибо у артов нет дна, а у цен нет потолка.

- Ну что, Лоренц, как жизнь?
- Как у картошки. Либо осенью уберут, либо весной посадят.

Долго не мог понять Хельмут фон Ригер, почему толпа во дворе скандирует: «Железный Единорог».

Экскурсия на «Нордшайне». Один поинтересовался.
- А почему около пушки стоит часовой?
- Чтобы какой-нибудь дурак не выстрелил.

Капитан Сынов объясняет: «Родину мы любим одинаково вместе с императором. У нас просто расхождение по земельному вопросу. Он хочет, чтобы я лежал в земле, а я – чтобы он».

Януш размышляет: «Героизм - дело нужное, в том смысле, что только нужда на него и толкает».

0

23

Вы приличная леди и не знаете как взламывать замки?
Не беда - достаточно выйти прогуляться по чужому особняку посреди бала, а вор-консультант вас сам найдет:

- Хотите, научу вас замки взламывать, милая сеньорита? Они здесь простые, как веник, - оценив работу "мастера", который делал эти замки, Энрике пришел к выводу, что это редкая халтура и граф будет очень обескуражен, когда поймет, как сильно его надули.
* * *
Нет, ну ничего себе, а! Предложение поучится взламывать замки. Да кому? Юной леди. И ладно бы леди: она же там невеста графа, дочь врага и так далее.
Девушка покопалась в своей памяти и с интересом заметила, что правила этикета спят наглым образом. В них не упоминался взлом замков в гостях. Видимо никому даже в голову не пришло, что воспитанная леди может флегматично смотреть на грабеж хозяина и даже самой поучаствовать в представлении. Собрала всю храбрость, дурь и отвагу в кулачок.
- Хочу, - заявила невеста господина контрразведки империи графа фон Ригера, дочь контр-адмирала фон Рафена, старшая дочь династии, которая насчитывает семь аристократических поколений и прочее в этом духе.
* * *
- Присядьте, милая, обзор будет лучше. Не бойтесь. Так вот. Это, - Энрике повертел в руках и зажал в пальцах один железный продолговатый прибор с крючком на конце, - отмычка. А это, - он продемонстрировал длинную и плоскую металлическую полоску не более полусантиметра в ширину, скручивающуюся в букву "Г", - рычаг. Для взлома замка нам нужна и отмычка, и рычаг. Здесь очень простые замки, что меня очень сильно удивляет. Либо сеньор дворянин сильно поскупился, о чем пожалеет, либо его облапошили. О чем он, опять же, пожалеет.
...
- Вуа-ля, - Лара улыбнулся, открыл стекло витрины и забрал фигурку, кинул ее в мешок, закрыл витрину и щелкнул замком, возвращая ее на место. Потом отошел к витрине, в которой была приглянувшаяся ему брошка-розочка, - Идите сюда. Вот вам отмычка и рычаг, - он протянул орудия взлома девушке, - Теорию вы видели, теперь - практика.
Кьерец присел возле витрины и лукаво, с интересом посмотрел на молодую дворянку.

0

24

Мужчина неожиданно поймал себя на том ощущении, которое возникало у него уже не впервые - и, по правде говоря, порядком удивляло, если не пугало бывшего артиллериста. Он ненавидел все происходящее с ним, он ненавидел то, что его жизнь резко порушилась, в один момент, и он уже, вероятно, никогда не вернется в родной край, никогда не будет делать военную карьеру, никогда не женится на бедной, но благородной юной шляхтичке, и, наконец, он никогда не станет настоящей частью высшего мира Сейна - пусть даже и с "нечистым" происхождением, которое ему никто и ни за что не забудет... Но никто и не посмеет сказать об этом в лицо.
И вот, все мечты Януша, всё, к чему он шел много лет - пусть и при помощи отца - всё оказалось разрушено. Одна пьяная ночь, одно оскорбление и один неверный, слишком сильный удар саблей... Кшиштоф оказался никем. И здесь, в Империи - здесь он все так же никто, просто верзила с образованием, который будет подделывать им документы на контрабандное оружие - и рисковать даже не умереть, а попасть в застенки к серым выродкам.
И тем не менее, с каждым месяцем, с каждым успешным заданием, с каждой его встречей с Ванессой - Януш все чаще ловил себя на мысли о том, что ему нравится его жизнь. Что ему все так же нравится чувствовать холодок опасности, пусть и не стреляя из пушки по светловолосым, до зубов вооруженным язычникам, а всего лишь идя по улице или заполняя очередной формуляр. И что он уже, кажется, искренне ненавидит Серый Легион и жестокого садиста, им управляющего - графа, которому с рождения открыты все двери и которого никто не попрекнет грязным происхождением.
И что ему нравится встречать людей, которых он бы иначе не встретил - никогда. Людей, которые не похожи ни на кого из тех, кого он знал в своей предыдущей жизни.
Сейчас был именно такой момент.
Януш-Кшиштоф Дубровский

0

25

Разлом
Наш форум, каким его видят игроки

0

26

Не бывает двух одинаковых Ловчих: духи всегда просят разное, и наделяют разными способностями. Кто-то дает своему Ловчему невероятную скорость, кто-то - силу, кто-то - усиливает магические способности, кто-то - вселяет небывалую ловкость. Это все индивидуально, так же, как и то, что духи хотят взамен: одним достаточно возможности созерцать мир глазами человека и участвовать в его жизни, а кто-то становится постоянным советчиком (действительно материализуя голос в разуме Ловчего), некоторые даже забирают определенные эмоции или органы чувств. Среди Ловчих немало немых, встречаются слепые и те, кто не чувствуют вкуса или физической боли и удовольствий.
Но факт остается фактом: никто не может справиться с тварями потустороннего мира так же эффективно, как Ловчий. Группам представителей гильдии становится возможным убить даже дракона (хотя один на один с ним у Ловчего нет ни малейшего шанса). Библиотеки гильдии обширны и дают понятия о каждом из типов монстров, нечисти и нежити, позволяя эффективно выбирать тактику, оружие и модель поведения, чтобы сразиться с чудовищами.

Именно они должны сражаться со злом Разлома, но согласятся ли вернуться в империю изгнанники?

0

27

АРКА ЧЕТВЕРТАЯ: ПЕСНЯ ЦЕПЕЙ

http://6.firepic.org/6/images/2015-09/21/dcj6gozmy6fw.png
Мастеринг: Легион
Статус: ждет участников, открыт набор.

Время: начало - май 1809 года.
Место: империя Эренхаст.
Действующие лица: Смотрящие, культисты Морры и Чумного принца, военные и гражданские империи.

Чужие слова сковывают волю и заставляют идти за цепью, пристегнутой к ошейнику.
Имя ему – болезнь, и он поет свою песнь.
В Эренхаст пришел мор: магическая болезнь, распространяющаяся из Верейна, начинает охватывать близлежащие к проклятой провинции деревни. Люди говорят о призраке на мертвой виверне и худощавой восставшей из мертвых женщине на хромой пегой кобыле, несущих чуму и смерть, ведущих за собой легионы мертвецов…
Те, кто держит в доме Рейнов свет, уверенно заявляют: наступает конец мира. По небу, самыми темными из ночей, с безумным хохотом пуская вскачь призрачных лошадей, появляются жуткие всадники. Они сковывают льдом сердца людей и губят веру и надежду, своими нематериальными клинками забирая не тело, но душу.
На улицах городов все больше лжепророков и сумасшедших, сеющих смуту среди народа. Возможно, именно сейчас время властям обратиться к прямым противникам нового культа - к жрицам Морры, чтобы спасти страну от нашествия немертвых, чтобы сохранить то, что осталось и не дать песне цепей унести еще больше бессмертных душ.

0


Вы здесь » БONAP ART » ДРУГИЕ РОЛЕВЫЕ » Разлом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно