У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Важное:

Лучший форум месяца - март. набор

Золотой форум - подать заявку

Seventh day - конкурс месяца

Новый дизайн - оставить отзыв

Набор модераторов - подать заявку

Выкуп баннерных мест - подробнее



                

Навигация:

Правила Бона

Выставление ранга

Гостевая книга

Лицо почёта дня

Пиар от BONUP ART

Лучшие работы дня


Plymouth: Evil Is Rising.


БONAP ART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БONAP ART » АРХИВ ОБУЧЕНИЯ » dancing on the edge with soufle


dancing on the edge with soufle

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://vk.com/doc26362433_154042519?hash=ea51eec5dbe35a853a&dl=624cecc474f457cb1d&wnd=1

Привет всем!
Я готова учить тебя, Гость мастерству письма.
Скорее заходите, ведь пора танцевать на грани


Итак, меня зовут Ольга. Вы можете называть меня суфле, Освальд или как вам вздумается)
Я буду рада научить тебя, Гость, всему, чему ты только попросишь.
Я не буду рассказывать как я буду учить, но у меня уже есть пара интересных задумок.
В общем, добро пожаловать!

Примеры постов
VERI IN FABULUS (ролевая закрылась)

1

Сюжет ролевой схож с сериалом Once Upon a Time. Т.е. герои сказок перенеслись в наш мир, превратившись в людей. Пост от лица Мышки-Сони (Алиса в стране чудес), девушку зовут София Дормаус.

Соня суетится у себя дома, готовится к очередному приходу Шляпника и Безумного Зайца - готовить чай и печение - ее обязанность в их безумной троице. Когда сумасшедшие друзья наконец появляются, они оказываются не одни - с ними появляется невероятно красивая девушка с рыжими волосами, оказавшаяся Белым Кроликом. Шляпник и Заяц уговаривают Соню рассказать одну из своих историй, так любимых всеми в округе. Все знают - Соня сумасшедшая, но самая лучшая сказочница не только на весь Зачарованный Лес, но и на весь человеческий мир.

http://25.media.tumblr.com/ce472a10f38745f450d80421b1c3bd03/tumblr_mfcc0yTwRl1qm22yyo6_250.gif

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m90t77p2rC1qdx5sqo6_250.gif

Был дождливый вечер 18 ноября. Шляпник и Заяц должны были прийти с минуты на минуту, и Соня уже расставила чашки на столе и достала из духовки поднос с печеньем. Когда девушка наклонилась, волосы упали ей на глаза и она сдула их привычным движением. Когда Софья выпрямилась, в носу блеснуло серебряное колечко. Шляпник (когда она надевала колечко) всегда говорил, что она перестает быть мышкой  в его глазах и становится коровой. Соня обижалась и подливала всем чаю. Разложив печенье по трем блюдечкам и расставив их на столе возле чашек, девушка ссыпала оставшееся печенье в вазочку; Соня занялась чаем. Как раз в этот момент в дверь постучали, и раздался раздраженный голос Шляпника, который крайне громко сообщал всем, что он до нитки промок. Софья бросилась отворять дверь. Она привычно присела, чтобы Кролик, который, как обычно, бросил свой рюкзак внутрь дома, не попал в нее. Когда Мышка выпрямилась, она улыбнулась гостям и изумленно застыла. Гостей было не двое, как обычно, с ними была еще и девушка, волосы которой были настолько рыжими, что, казалось, она - маленькое солнышко, которое привели с собой участники чаепития.
- Не стой, не стой, дай пройти, противная! - визгливо приказал Шляпник. Соня подчинилась. - Ну, что ты пялишься на нее, как на девятое чудо света? Или сколько их там, этих чудес?..
Он еще что-то бурчал себе под нос, а Соня приветливо улыбнулась рыжеволосой девушке и пригласила ее в дом:
- Проходи, кто бы ты ни была, будем пить чай!
- Кто бы ты ни была, - передразнил Заяц и прошел в дом вслед за рыжеволосой.
Шляпник и Заяц, как обычно, не церемонясь, прошлепали в кухню прямо в мокрых пальто и схватили из вазочки по печенью. Рыжая проводила их удивленным взглядом и злобно произнесла:
- А вас раздеваться никто не учил?
Это был первый раз, когда Соня услышала голос Амелии. Да-да, новую знакомую звали  Амелия, и она не отказалась от предложения присесть и выпить чаю. Пока пристыженные Амелией  "постоянные посетители" приводили себя в порядок, Соня побежала на кухню ставить дополнительную чашку и блюдце. Амелия пошла за ней. Пока Мышка металась по кухне, рыжеволосая разглядывала ловец снов с крошечной деревянной фигуркой совы, что висела на окне.
- Откуда у тебя такая прелесть? - поинтересовалась Амелия. Софья обернулась и расплылась в довольной улыбке.
- Я сейчас расскажу! Вот, наливаю чай, присаживайся! - Соня разлила чай и уселась рядом с Амелией и начала рассказ.
- Однажды ночью мне не спалось. Я сидела на кровать и смотрела на луну, что заливала мою комнату своим светом точно так же, как моя мама поливала мне блины сгущенкой. В руках у меня свернулась малышка Чарли, тогда она была еще совсем крошкой, крошечным котенком. Так вот, я сидела на кровати и думала о том, что сейчас было бы совсем неплохо поесть тех самых блинов… - Соня засмеялась.  - Ну, безусловно, я думала совсем даже и не об этом. Я думала о сне, который накануне приснился мне. Он был прекрасен, как прекрасен только что распустившийся цветок. Я помнила ощущение незабываемого полета и счастья, что дарил мне сон... Но вот беда - этот сон я забыла. Я так горевала, что даже поплакала немножко. Но долго плакать мне не пришлось. В мое окно кто-то поскребся. Не постучал, а именно поскребся. Надо сказать, я жутко не люблю, когда ко мне в окна скребутся всякие! Они скребутся, им весело, а представьте, каково мне! Так вот, мне пришлось встать и открыть окно, чтобы они больше не скреблись. Я даже прихватила со стола тяжелую книгу, чтобы обороняться от скребунов.
Соня перевела дыхание.
- А кто такие скребуны?  - спросила Амелия.
- Как кто? - искренне изумилась Соня.  - Те, кто скребется в окна, конечно же! Так вот, встаю я, открываю окно, даже книгу занесла, чтобы отбиваться от этих противных существ, а на откосе сидит вовсе даже и не скребун!  А маленькая птичка, которая что-то держала во рту. Она была крайне невоспитанная птичка, должна я сказать - влетела ко мне в комнату, не дождавшись пока ее пригласят. Но я простила ее, когда она меня спасла!
- Спасла? - непонимающе переспросила Амелия.
- Ну да, спасла, она помогла мне поймать потерянный сон! И поймать много других. Мы с ней сделали этот ловец снов и поймали сон. Мы гонялись за ним почти три часа! А он все время убегал.., я уж думала, он не вернется.
Соня вздохнула и посмотрела на Амелию, которая держала в руках чашку чая, но так ни разу и не отпила из нее. Соня забеспокоилась:
- С чаем что-то не так?
Амелия улыбнулась и покачала головой. Соня просияла.

Doctor Who; Aeternitas
aeternitas.rusff.ru

2

Гулять по холодному Лондону - что может быть прекрасней? Тяжелый, вязкий, как кисель туман висит в воздухе и кажется, что небо начинается в нескольких метрах над землей. Крыши домов исчезают в этом всепожирающем тумане, как будто дома лишь призраки, порожденные туманом.
Освин Освальд, девушка, которой некуда было идти и которая не знала, что ей делать, бесцельно слонялась по городу. У нее не было никого, с кем бы она могла посмеяться, кого могла бы обнять... У нее был туманный Лондон и полторы сотни фунтов в кармане, которые она могла потратить сегодня вечером на бессмысленные безделушки. Чем она, собственно, и занималась. Девушка шла, засунув одну руку в карман темно-синего драпового осеннего пальто, а в другой держала стакан с кофе. Стакан был очень теплый и приятно грел озябшие пальцы, а запах кофе, казалось, разливался по всему Лондону и мягко окутывал, заворачивал в одеяло пряного вкуса.
Освин глубоко вдохнула влажный воздух и задумчиво огляделась по сторонам. Глотнув из стакана крепкий кофе, девушка направилась вглубь города, в темные переулки и мрачные улочки. В голове играла душевная песенка и Освин стала под нос напевать ее.
And I m pretty sure that you know
That not much has changed since then

Редкие прохожие оглядывались на нее, как на сумасшедшую, но Освальд было все равно. Ей было хорошо в этом туманном городе, который поедал людей, проглатывал их в своем влажном тумане и внезапно выплевывал их в ярких пятнах света фонарей. К ногам Освин из воздуха вынырнул рыжий кот и довольно заурчал, когда девушка погладила животное. Кот зевнул и вновь скрылся в темноте.
Освин мирно продолжила путь, как ее привлек странный полувздох-полустон, донесшийся с противоположного края переулка. На ум сразу пришли мысли о коварный существах из мрака, прикрывающихся маской беспомощности, а на самом деле стремящихся украсть твою душу. Вонзить в тебя когти и вырвать ее с кровью и плотью. Но Освальд не видела в опасности ничего плохого и направилась к источнику звука. Им оказалась миловидная девушка, которая прислонилась к стене и морщилась от боли.
- Простите, Вы мне не поможете? Кажется, я подвернула лодыжку.
Освин улыбнулась и подошла ближе.
- Кажется, тебе нужен Доктор?

Middletown: поверить и умереть.
http://middletownghosts.rusff.ru/

3

Есть события от которых не убежать, не скрыться. От них не спрячешься под кроватью и от них не защитит брат. Они просто случаются. Как когда-то сказал очень хороший человек: "Здесь всем правит Вселенная. А ей глубоко пофиг на ваши чувства".
Сегодняшний день обещал каждую свою минуту и каждый шаг сделать именно таким. Эмилия проснулась рано утром с твердым намерением не идти на работу, а отправить туда любимого братишку. Так не удалось же - успел слинять, зато оставил в духовке горячую яичницу и свежий крепкий кофе. То что надо. Настроение начинало улучшаться.
Эми держала на весу свою прозрачную кружку и осторожно наливала в нее кофе. На кружке была полоска, отмечавшая 250 мл. Эми пила ровно 250 мл кофе по утрам. Выпьешь больше или меньше - все пойдет наперекосяк. Рука чуть подрагивала и в кружке расходились радиальные волны. Хох, братишка любит говорить эти слова: радиальные волны. Он у нас умняжка. Вдруг Эмилия вздрогнула. Ее рука разжалась, кружка медленно переворачиваясь в воздухе, рухнула на пол. На мгновение замерев, она выплеснула из себя напиток и разлетелась на мелкие осколки. А Эми все еще дрожала и вовсе не от шока от разбившейся любимой чашки и разлитого кофе. Она дрожала от вопля, что прозвучал в ее голове. Отголоски его, содержавшего лишь ее имя, до сих пор звучали в голове Эмилии. Будто в трансе девушка развернулась, уткнувшись в кухонную стену с заметками.
Дормаус-Лайн, 7 - 18:45 - аккуратная запись, которой здесь раньше не было. И это сделали не Эми или ее брат.
Эми промахивалась мимо кнопок, когда звонила Грейс. Ее голос дрожал, когда она говорила о вопле. Она плакала, когда думала о том, куда им волей-неволей придется отправиться.
Она надеялась, что не появится там больше никогда. Она выросла и в детстве жила там, но дом пустует уже 7 лет.. ей нечего делать там. У нее новая семья, бизнес. Не нужно вспоминать о прошлом. Но помните, мы говорили, что Вселенной плевать?
Так вот.
Вселенной плевать.
Эми поплелась на кухню. Яичница остыла, записка, оставленная братом, размокла, чернила потекли. Кофе. Везде. На столе, на полу, стульях, на ее футболке и легинсах.
Точно так же, как и кровь тогда, 7 лет назад.
Нет. Нельзя вспоминать прошлое, мы решили не вспоминать.
Но на ум приходили лишь сравнения с кровью бедной Алисии тогда. Ее хрупкое тельце и тонкий вопль:
- Эмилия!
Но Эми тогда не знала что делать. А девочка стояла и из ее рта текла кровь. На пол, на стулья, на легинсы и футболку Эми. Крови было очень много, слишком, слишком много...
Помнится, братишка потратил тогда немало времени на то, чтобы избавить Эмилию от кошмаров. Он пел ей песни и клал спать рядом с собой. Заворачивал в одеяло и крепко обнимал. Этого никогда не делали родители Эми.
А еще они тогда обвинили во всем Эмилию. Они уехали и бросили четырнадцатилетнюю девочку наедине со своими кошмарами в огромной доме.
Все, что ее спасло - присутствие брата, успокоительные объятия и кофе. И никого не волнует, что не кровный ей брат, но он лучше, чем кто-либо заботился о ней, так что он брат. Лучший брат.
Эмилия моргнула. Ее носки окончательно намокли и стали отвратительного светло-коричнево-серого цвета. Всхлипнув, Эми побежала в ванную, на ходу срывая с себя одежду, пропитавшуюся кофе. Залезла под душ и заплакала. Тоненький голосок в ее голове прошептал: "Les fantômes du passé.. Ты встретишь свое прошлое сегодня!.."


Форма:

Код:
[b]1. Как вас называть?[/b]
[i]ответ[/i]
[b]2. Пример поста[/b]
[spoiler="+"][i]ответ[/i][/spoiler]
[b]3. Чему хочешь научиться?[/b]
[i]ответ[/i]

Связаться со мной можно в скайпе olya.air или ВКонтакте http://vk.com/itskova

Отредактировано soufle (2013-02-10 21:09:19)

0

2

1. Как вас называть?
Кристина
2. Пример поста

+

[i]У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.

Бессоница. Впрочем это стало для меня обыкновением. Все мои планы на будущее - в прошлом. Я мечтала о семье с любимым мужем и парой - тройкой очаровательных детишек. Теперь это всего лишь осколки несбыточных мечт и ожиданий. Не знаю можно ли в этом винить кого - нибудь? Ребекку, Стефана, себя...Судьбу? Нет, никто в этом не виноват. Во всяком случае я всегда придерживалась мысли - "Что ни делается - всё к лучшему!" Возможно так я стану сильнее, твёрже. Мне всегда этого не хватало. И я по прежнему не хочу убивать людей. Но как учил меня Стефан я тоже не могу. Может лучше прислушаться Деймона? Он обещал меня научить пить кровь, не убивая людей. Но как бы я не старалась, я всё равно буду причинить людям боль, хоть и такую малую. Я же не хотела всего этого. Этого вообще не должно было произойти...

- выписывала я аккуратными буквами, ставя в конце две маленькие тоненькие точки - бусинки, пока  по щекам невольно стекали слёзы, прокладывая узкие солёные дорожки к уголкам губ.
Кажется сегодня мне снова предстояло просидеть весь день дома, просматривая куча старых фильмов, что было моим фетишом. Бонни брала уроки магии и профессора Шейна и мне кажется он ей нравится, поэтому не хотелось бы им мешать. Кэролайн уже несколько дней не отвечает на звонки. Сейчас она мне нужна, как никогда, даже в дневнике я не могу написать об этом. В последнее время я часто стала проводить время с Деймоном, что с одной стороны приносит удовольствие, а с другой гложет совесть перед Стефаном. Такое положение между двумя братьями меня уже не радует, а иной раз кажется, что я сильно похожа на Кэтрин. Теперь я тоже вампир, а также я, как и она, мучаю их, ибо никак не могу решится. Всё так сложно. К одному я чувствую странную привязанность, чувствую, что с ним я такая, какая я есть и он любит меня такой, а другой... я и не сомневаюсь, что люблю его. Со Стефаном у нас все лучше, искренней, добрее. И именно с ним я всегда была счастливой. Я подходила ему, когда была человеком. Теперь я чувствую, что что - то изменилось во мне, я стала будто совершенно другой. Слишком сложный выбор, ибо знаю, что в конечном итоге из - за этого кто - то пострадает, а я слишком миролюбива и не могу этого допустить. Мне так жаль...
В конце концов я решила во что бы то ни стало поговорить с Кэролайн. И если она не хочет отвечать на мои звонки, я сама приду к ней.
За окном уже стемнело, я даже и не заметила как прошел весь день. Прежде я расстраивалась из - за каждой минуты, пройденной в пустую, но теперь...Что это - время, по сравнению с вампирской вечностью?
С самого утра начал потихоньку накрапывать дождик - тихий, неторопливый, порой даже и не дождь вовсе, а морось, дождевая пыль, рассеянная в воздухе. И небо не такое серое и низкое, как обычно в это время года, а лишь немного нахмуренное. В такое время мы все семьей собирались у камина и папа рассказывал разные истории о своей красочной жизни. Где он только не побывал и чего не видывал. Мне хотелось быть точно такой же. Путешествовать, общаться с интересными людьми. Кажется, теперь для этой мечты у меня есть всё, но нет ничего...
Накинув куртку, я вышла из дома, захлопнув за собой дверь.  С помощью ускорения, я за пару минут добралась до домика Кэролайн в надежде, что в дождь обычно на улицах мало людей и меня никто не заметил. Зайдя на просторную веранду, я пару раз постучала в дверь и прислушалась. В доме не было большего оживления. Скорее всего миссис Форбс была на работе, а Кэролайн как всегда валялась на постели. Но пару секунд спустя, приведя меня в полное удивление, дверь открыла вовсе не Кэролайн...И я, нахмурившись слегка, произнесла: - Что ты тут делаешь?![/i]

3. Чему хочешь научиться?
Хочу научиться писать как можно чувственней, и меньше воды, в основном мне интересны действия, так как мне сложно их описывать более или менее книжно.

0

3

1488
искренне прошу извинения за длительное отсутсвие, я конечно принимаю тебя :з
ураа, ко мне записались :3
300 ударов в секунду.
беги сюда и давай учиться! :з

0


Вы здесь » БONAP ART » АРХИВ ОБУЧЕНИЯ » dancing on the edge with soufle


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно