У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Важное:

Лучший форум месяца - март. набор

Золотой форум - подать заявку

Seventh day - конкурс месяца

Новый дизайн - оставить отзыв

Набор модераторов - подать заявку

Выкуп баннерных мест - подробнее



                

Навигация:

Правила Бона

Выставление ранга

Гостевая книга

Лицо почёта дня

Пиар от BONUP ART

Лучшие работы дня


Plymouth: Evil Is Rising.


БONAP ART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БONAP ART » АРХИВ ОБУЧЕНИЯ » Flashes left in my mind. Going back to the time;


Flashes left in my mind. Going back to the time;

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуй, chizu'. Рада, что ты все-таки кинула анкету. Приятно, когда у тебя хотят учиться :3 Я прочитала твой пост, мне он весьма понравился. Но слишком много описания действия, много сухих фактов. Поэтому большинство просят у меня - научить эмоциям. Звучит буквально, но на самом деле я сама раньше сталкивалась с такой проблемой, - хочешь написать что-то очень трепетное, чувственное, но получается сухая каша. Для таких случаев у меня отработался отдельный график занятий, все что тебе нужно - выбрать один из ниже-перечисленных пунктов, по которому мы, собственно, будем в дальнейшем заниматься.

❤ Первое впечатление; я буду кидать тебе какие-нибудь яркие картинки, громкую музыку, что-нибудь, что обычно вызывает бурные эмоции. А твоей задачей будет заключаться - описать то, что ты почувствовала, когда увидела то или иное посланное мной сообщение.
❤ Размышления вслух; мы будем мечтать о разных вещах, обговаривать их, приходить к определенному мнению. Я, возможно, буду давать тебе читать некоторые отрывки из книг. В общем, все то, что развивает собственную точку зрения и взгляд на мир под разными углами.
❤ Интересные персонажи; я буду кидать тебе два-три коротеньких описания человека, с приложением внешности, а твоей задачей будет - дополнить историю, биографию, повадки и привычки. Иными словами - влезть в тело другого человека.

0

2

murd написал(а):

Но слишком много описания действия, много сухих фактов.

Да, вот их я и хочу немного отвести на второй план. Эмоции, чувства - дааа! хдд

murd написал(а):

выбрать один из ниже

а мне приглянулись 2 хд
2 и 3... а мы сможем из объединить?)
ну а если нельзя, то только 3)

Отредактировано chizu' (2013-01-20 10:42:26)

0

3

chizu'
Прости, что не отвечала - дела) Больше не повториться)
Итак, давай объеденим 2 и 3, т.е. тогда я попрошу тебя отписывать посты от первого лица этих интересных персонажей, их реакции на то и на это, разговоры с самим собой и т.д.
Итак, вот тебе первый персонаж, твоя задача написать от его лица пост. Предположим, он расстался с девушкой, которую он очень любил, его мысли, чувства и т.д.
Музычку тоже послушай :3

http://24.media.tumblr.com/06a2ff5c6136ad0a2cdf2469bb492173/tumblr_mgz12fsoOg1riaqvto1_500.jpg

One Direction - Forever Young
James Arthur - Impossible

Его зовут Рико. Точнее это, скорее всего, прозвище. Так называют его многие, - родители, друзья, профессора в университете. Ему 22, как говорят многие, - возраcт, когда можно делать все, что тебе хочется и списывать все на молодость.
Одна часть его подсознания полностью согласна с тем, что молодость - время жизни, но вот так ли считает его вторая личность?
Говорят, что раздвоение личности - заболевание, которое нужно лечить с настоящими психологами, вот только что делать, когда расказать всем вокруг, что ты - не такой все, - выше твоих сил?
Рико заметил, что моментами становится разными людьми, когда ему было четырнадцать. Иногда он ведет себя, как настоящий бабник, пытается затащить в пастель все, что движется, следит за модой... Но потом приходит другой, - замкнутый в себе, стеснительный, ужасно нервный и агрессивный человек, который мешает жить, который не разрешает принимать какие-либо решения без своего согласия.
Признаться, Рико бы так и жил, - один на один со своими тайнами. Так бы и жил, - с окружением один, а с самим собой - совершенно другой... Да, он определенно не хотел бы ничего менять, если бы не Майя...
Она ворвалась в его жизнь моментально, быстро, не спрашивая разрешения. Она - как доставучая угроза сойти с ума и, в то же время, самое обожаемое Рико существо на земле. Эта девушка сводит его с ума от одного взгляда, она заставляет его быть собой, быть теми двумя половинками одновременно, разрывая свою душу на тысячи кусочков.
По-началу Рико просто смотрел на нее из далека, любовался ее внешностью, манерой речи, голосом, повадками... Вот только позже Майя сама заметила его и все завертелось в круговороте мечт и страданий. Два человека внутри Рико спорили без перебоя, не давая ему делать то, что он хочет.
Рико хранил в секрете то, что сидит у него внутри до тех пор, пока Майя сама не спросила его о том, что происходит. Что оставалось бедному парню? Ведь врать Майе он был просто не в состояние.
Он описал все более чем подробно, дал высказаться каждой частичке своего тела... Майя была первым человеком, кто услышал это из уст Рико. Он надеялся, надеялся всем сердцем на то, что она поймет его, что поддержит...
Вот только Майя не была из тех девушек, которые любят всем сердцем. Нет, она клюнула на одну из натур Рико и, поняв, что парень моментами бывает не тот, кто ей нравится, просто ответила - "Прости, но ты болен. Тебе нужно лечиться". Развернувшись, она лихой походкой ушла из его жизни, оставив его в состояние нервного срыва.
Рико увезли в больницу, там он пролежал большую часть лета, пытаясь медленно, по частичкам понять, кто он такой. Лечение не прошло даром, какими-то магическими образами, врачам удалось запихнуть две половинки души в одно тело, создав, при этом, единый характер... Но что их этого вышло?
Все еще боль, страдания, безответная любовь... Рико изменился, он больше не ходит в университет. Он сидит у окна, проматывая какие-то кадры из прошлого. Ему больше не хочется знакомиться с "новым" собой, ведь слишком многое изменило его подсознание кардинально и былые времена уже никогда не вернуть.

+1

4

murd написал(а):

Прости, что не отвечала - дела) Больше не повториться)

ничего страшного с: со всеми бывает

murd написал(а):

Итак, вот тебе первый персонаж, твоя задача написать от его лица пост. Предположим, он расстался с девушкой, которую он очень любил, его мысли, чувства и т.д.

так, хорошо, мне персонаж очень понравился, воодушевил. завтра-послезавтра будет пост. и еще, предупрежу сразу. меня с 1 февраля по 6-7 не будет. уезжаю в Китай, но может быть на форуме смогу сидеть.

0

5

chizu'
хорошо, рада, что тебе понравился персонаж)
вдохновения тебе )
и да, Китай - это просто офигительно *О*
хорошо съездить :3

0

6

murd написал(а):

вдохновения тебе )

спасибо)
прости, что пропала... сегодня-завтра постараюсь написать)

0

7

ну вот, что-то вроде вышло хдд

А что она со мной сделала? Просто бросила? Нет: растоптала, оставив жалкое бездыханное тело среди пустыни разочарований и боли, среди других таких же разбитых тел. Скольких людей она бросала или я первый, от кого она просто так отказалась? Эта пустыня все сильнее и сильнее высушивает мое тело, которое уже и так не может выживать. Мне уже не хватает сил, чтобы вынести все это. Она не понимает, какой я, наверное и тогда была просто влюблена в безбашенную частичку моей раздвоенной души. Хотя... А влюблена ли она вообще была? Не игра ли это? Я старался не показывать, что во мне живут две сущности, старался сдерживать их пыл, старался держать в себе, чтобы даже родные перестали это замечать. Старался только лишь потому, что нашел ту, которая была рядом со мной, которая по вечерам так ласково целовала в щеку, говорила, что любит, перебирая мои немного жесткие волосы. Это было время, когда я наверное был самым счастливым человеком. Тогда я просто хотел быть самим собой, не скрывать ничего ни от кого, жить так, как не жил никогда. Но почему именно тогда не получилось сдержать свою душу? Ты заметила, что со мной что-то не то... А потом отказалась от меня, так легко и непринужденно, как будто бы делала это каждый день. Ты ушла, даже не оглянувшись, а сейчас...
Сейчас я полностью разбит. Разбит, как никогда. Сидя на окне и смотря на свое отражение в стекле, понимаю, что просто вылетел из общего потока жизни. Университет? Для чего он нужен? Я там снова встречу ее... Будет сложно, будет невыносимо смотреть на ее красивую и обворожительную улыбку, от которой все парни хотят падать к ее ногам. Она ведь ничего не сделала... Только лишь бросила. Я уже представляю, как она посмотрит на меня, усмехнется, улыбнется своей такой немного хищной улыбкой, а потом, поправив блестящие темные волосы, снова отвернется, не сказав ни слова. Это ее натура. Не раз уже такое было, но я ее прощал. А почему? Потому что любил. Любил искренне, любил чисто, как никогда ее наверное никто не любил. Хоть внутри и бушевали разные чувства, смешанные вместе в каком-то странном коктейле, но любовь там точно была. Но это чувство легкости и огромного счастья улетучилось, оставив меня опустошенного.
Вот и сейчас, сидя на окне, смотрю вниз: там бродят маленькие дети, незнающие, наверное, о таком чувстве, как любовь. Это и к лучшему - не будут страдать, как страдаю я. Хотя... Не все же страдают от любви, некоторое любят друг друга до конца жизни, не зная невзгод и раздоров. Просто мне не повезло. Причем так конкретно не повезло.
- Так Рико, хватит. Перестань. Не нужно думать о ней, забудь... как она забыла и тебя.
Делаю глубокий вздох и встаю с подоконника, тяжело перебирая ногами - еще не оклемался после больницы, где меня чуть ли не отправила на тот свет своя же собственная душа. Смотрю по сторонам и прикусываю нижнюю губу, а позже дверь открывается. А там стоит она: не улыбается, держа коробку со всякими безделушками, что я ей тогда дарил. Майя кладет медленно коробку на прикроватную тумбочку и смотрит на мена, убирая вывалившуюся прядь снова за ухо.
- Рико...
- Молчи... Просто так же молча уйди, как тогда, ничего не объясняя.
Сжимаю зубы и прикрываю глаза, снова отворачиваясь. Она посмела прийти, снова показаться на глаза. Дала какой-то лучик надежды, но потом, слыша как закрывается дверь, как будто бы его забрала вместе с собой. Сердце снова разрывается - оно готово выпрыгнуть из груди, готово лишить своего хозяина жизни. Пропуская удары, оно как бы повторяет, что "хватит бороться", "просто сдайся".
- Они все так думают, что мне пора сдаться...
Но я не сдамся, буду сильным. Хотя бы постараюсь не бросать борьбу за свою жизнь... Ибо она моя и только моя. Сажусь на кровать и облегченно выдыхаю, выпуская всю грусть и печаль из себя. Смотрю на коробку и стискиваю зубы: там было все, что я дарил ей. Она ничего не оставила себе в напоминании обо мне. Может быть, так будет и правильно в такой ситуации... Наверное, и мне нужно будет все выкинуть, что напоминает о тебе.

Отредактировано chizu' (2013-01-25 12:23:45)

0

8

chizu'
Итак, сама идея мне понравилась. Весьма красиво, как и в летиратурном плане, так и в духовном. Вот только есть некоторые недочеты. Слишком много слов "наверное" там, где их, по сути, может и не быть.
Например, как тут:

chizu' написал(а):

Она не понимает, какой я, наверное и тогда была просто влюблена в безбашенную частичку

По идее, как я поняла, предложение должно звучать так:
Она не понимает, наверное, какой я, и тогда была просто влюблена в безбашенную частичку...
Чтобы сделать такие предложения более эстетичными и лаконичными, нужно употреблять такие слова, как "скорее всего", "более чем", "может быть" и т.д. Вот, смотри:
Она не понимает, скорее всего, кем я был на самом деле и, по сути, была влюбленна только в отдельную безбашенную частичку моей души...
Видишь? Я добавила чуть больше прилагательных, ярких эпитетов и предложение заиграло более ярко, динамично и чувственно. Так же, по сути и надо делать с другими кусками твоего поста, т.к. опять эмоций маловато. Нам с тобой нужно научится вкладывать их между строк.
Смотри, я дам тебе предложения из твоего же поста, а твоя задача - сделать их более выразительными, как я показывала выше.

chizu' написал(а):

Старался только лишь потому, что нашел ту, которая была рядом со мной, которая по вечерам так ласково целовала в щеку, говорила, что любит, перебирая мои немного жесткие волосы.

chizu' написал(а):

Тогда я просто хотел быть самим собой, не скрывать ничего ни от кого, жить так, как не жил никогда.

chizu' написал(а):

Делаю глубокий вздох и встаю с подоконника, тяжело перебирая ногами - еще не оклемался после больницы, где меня чуть ли не отправила на тот свет своя же собственная душа.

0

9

murd
прости за задержку. вот попыталась что-либо сотворить с предложениями. жду критики ^^ к ней отношусь спокойно, так что действуйте, сонбэ хдд

1. Старался лишь потому, что нашел ту единственную, которая была рядом, которая по вечерам так ласково и жгуче одновременно целовала в щеку, твердила, что любит, перебирая тоненькими пальчиками мои жесткие и непослушные волосы.

2. Тогда я просто хотел, скорее всего, быть самим собой, не таить ничего ни от кого и жить так, как не жил никогда ранее на свете.

3. Делаю глубокий вздох воздуха, который наполнен прекрасным ароматом лаванды, и встаю с узкого белоснежного подоконника, тяжело перебирая каменными ногами - видимо еще не оклемался после больницы, где моя собственная душа чуть ли не отправила меня на тот свет.

0

10

заранее напишу, что меня с 1 февраля по 5 февраля не будет.

0


Вы здесь » БONAP ART » АРХИВ ОБУЧЕНИЯ » Flashes left in my mind. Going back to the time;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно